Chromebook Pixel 2013 安装 FydeOS

首先是拆机壳儿,去除硬件写保护,不得不吐槽这个Chromebook后盖比较难打开,四个底座是用胶水封上的。

接着是启用开发者模式

进入开发者模式:电源键+esc+刷新键 (第1排左到右第4个键)
系统重启后
忽略系统警告:ctrl+d
关闭系统验证:ENTER键

跳过系统警告:ctrl+d (可能需多按几次)
系统开始部署开发者模式环境,大概需要5-10分钟左右完成
自动重启后,如果能用ctrl+alt+后退键(第1排第2个键)和 ctrl+alt+前进键(第1排第3个键)来回切换终端与桌面,表示开启成功。

进入终端,按ctrl+alt+f2进入linux界面后,登陆管理员账户,chronos,正常输入一次即可

关闭软件写保护:flashrom --wp-disable
进入BIOS保存目录:cd ~/Downloads/
备份原BIOS:sudo flashrom -r bios.bin

刷入第三方BOIS

johnlewis.ie 刷入 BIOS

cd;bash <(curl https://johnlewis.ie/flash_cb_fw.sh) 选择 5

使用感受:
首先说优点,使用免费,第三方Chrome OS适配的兼容性和稳定性还比较好,重点是能运行Android APP。
缺点就很显而易见了,登陆要注册手机号,内置插件监控用户所有行为,完全阉割谷歌服务,无法进行同步。
受不了大部分国产软件不收集用户隐私誓不罢休的行为,使用了几个小时卸载了,还是重装了原版的Chrome OS。

  1. https://blog.csdn.net/woodenrobot/article/details/53931220
  2. https://jingyan.baidu.com/article/359911f558086f57ff03067e.html
  3. http://tieba.baidu.com/p/6055206763
  4. http://johnlewis.ie